Saúde | 26/07/2018
Saiba como aplicar a sustentabilidade no seu dia a dia
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Com a vida corrida que temos,
muitas vezes não paramos para pensar em maneiras de adquirir bem estar e
qualidade de vida e principalmente na vida financeira. Pensando nisto, preparamos
algumas dicas de como economizar e diminuir o consumo de água e energia, conservar
alimentos e utilizar produtos naturais para o cuidado da beleza e da saúde.
Geralmente consumimos bastante
água por dia. Sem o uso consciente, desperdiçamos, por exemplo, uma gota por
segundo, ao todo, 30 litros são jogados fora. Para evitarmos este tipo de
atitude devemos seguir algumas orientações básicas no nosso dia-a-dia. Como
diminuir o tempo debaixo do chuveiro, durante o banho, na hora de ensaboar
fechar a torneira, uma ducha rápida pode economizar até 150 litros de água ao
contrário de um banho demorado.
Outra dica importante é aproveitar
a água da chuva e reaproveitar a do segundo enxágue das máquinas de lavar roupa
e louça para lavar quintal, regar as plantas e até em descargas. Fechar a
torneira ao escovar os dentes e fazer a barba, este tipo de atitude pode
economizar até 10 litros de água para cada uso. Ao lavar o carro encha um balde
e use uma esponja, assim poderá economizar até 300 litros.
De vez em quando somos surpreendidos
com o aumento na conta de energia, mas existem meios de economizar o consumo
excessivo. Como tirar os aparelhos da tomada, somos acomodados por tal atitude
para facilitar o manuseio ao religá-lo, mas quando deixamos ligados com a
luzinha vermelha está gastando muita energia. Então é bom repensar sua atitude.
A troca de lâmpadas pode ser alternativa
sugestiva que podemos adotar, pois uma simples mudança pode lhe ajudar a
economizar cerca de 70% na sua conta de luz. Trocando as lâmpadas tradicionais
conhecidas por incandescentes, aquela que tem a cor amarela que gastam, pelo
menos 75 watts, já as fluorescentes, as de iluminação branca consomem cerca de
15 watts. E aproveitar a iluminação natural da casa pode ajudar muito durante o
dia, principalmente ao montar escritórios posicionar a mesa próxima a janelas.
Ao conservar os alimentos que
utilizamos no decorrer do dia precisamos ficar atento a algumas observações
importantes. Nem todos os alimentos devem ser congelados ou refrigerados. Como
legumes, verduras e frutas podem resistir fora da geladeira, com temperatura
ambiente de 15°C. Já carnes, laticínios, ovos, peixes necessitam de
refrigeração.
Se você costuma congelar os
alimentos preparados, é recomendável temperá-los levemente, pois no freezer o
sabor fica acentuado. Folhas de alumínio e sacos plásticos podem ser um aliado
na conversação principalmente de massas prontas.
Na procura pela qualidade de vida
muita pessoas usam de produtos químicos para conseguir alcançar tal objetivo.
Mas existem meios naturais de conseguir esta façanha sem prejudicar a saúde. A
lavanda produz um óleo de ação antisséptica e relaxante; As argilas além de dar
pigmento à maquiagem ajudam a reduzir a oleosidade; Proteínas e aminoácidos
vegetais podem ajudar na reparação capilar entre outros produtos podem ajudar
você a manter a saúde em dia.