Saúde | 20/09/2016
Combinar leite e manga é prejudicial à saúde?
Compartilhe esta notícia:
Quando criança, muita gente ouviu dos pais a seguinte recomendação: “ Não misture manga com leite!” E será que faz algum mal à saúde a combinação dos dois alimentos?
Os mitos são vários a respeito de algumas atitudes que fazem mal ao ser humano. Comer pirão e ir tomar banho; ingerir sementes de melancia; passar por baixo de escada e guardar o calçado virado fazem parte da lista de “crenças”.
Informações dão conta que a propagação da ideia que a mistura envolvendo leite e manga é prejudicial não passa de um mito intencionalmente criado no Brasil Colônia e tem como lastro o poder exercido pelos patrões contra os escravos. O leite era um alimento raro e caro. A comercialização do produto trazia muito lucro para os senhores de engenho.
Como a classe dominante não queria que os escravos consumissem o leite por causa do preço, criou o mito, que ainda perdura, sobretudo, entre muitas pessoas.
A manga, por sua vez, era uma fruta encontrada facilmente e bastante consumida pelos escravos nas grandes propriedades da zona rural. Com isso, para prevenir que eles também tivessem acesso ao leite, os patrões disseminaram a falsa ideia de que comer manga e ingerir leite é prejudicial à saúde.
Mas os especialistas asseguram os dois produtos resultam numa combinação muito saudável. A manga é rica em nutrientes e em vitaminas A e C, fósforo, cálcio, ferro, entre outros. O leite tem proteína, cálcio, vitaminas A e D, magnésio e fósforo.